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カンタンは今がお買い得品です

おすすめ
簡単に仕込めるのに、出来上がりは最高です。毎年豆をゆでてつぶして作っていましたが,さすがに面倒.それでこちらを試してみました.仕込みは混ぜるだけなので本当に簡単です.味は本格的な手作り味噌の味です.市販品とは別格です.甘さが強く,塩味は市販の味噌に比べて少し控えめに感じます.混ぜるだけで手作りなんてずるいなーと思いつつ!便利さにまけてしまいました。水たしても固くて!ゆるくなりすぎて修正きかないと困るので固いままがんばり!ボールにして投げ入れてもわれてしまって!平らにならすのも力がいりました。

こ、これですっ!

2017年02月01日 ランキング上位商品↑

カンタン【02月14日(火)以降のお届け】カンタン!手作り味噌セット(米味噌)/5キロ出来上がり

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市販されている味噌とは全然違います。リピ買いです。ですが!うちは共働きで休日はゆっくり休みたいので!なかなか仕込む時間が作れなかったんです。とっても美味しい味噌が出来ます。そこで、こちらのセットを見つけ、これならと思い購入致しました。仕込みの間中、麹と大豆の良い香りに嬉しくなりながら作業していました。出来上がりが楽しみです。仕込みも!子供&甥っ子にさせているので30分では厳しいですが!後片付け含め!60分かかりません。簡単ですし!おいしいお味噌ができあがります。それに混ぜるときはそれほど体力もいらないので!気楽に楽しく話しながら作ることができました。ほぼ1日掛けてのイベントだったんです。一昨年までは大豆を茹でて潰して…ってやっていたのですが、大鍋を持ってないので、何回かに分けて大豆を茹でる作業が思いのほか大変でした。今から出来上がりが楽しみです。本当に簡単に手作りみそが作れます。初めて作る方にも 本当に分かりやすく綺麗な写真付で丁寧に解説されています。混ぜる桶と保存用の樽を用意したら!あとは潰し大豆と麹を混ぜるだけなので!1時間も掛からずにできてしまいます。ですが、この商品は既に大豆が潰されているので、本当に手軽でした。初めてでもすぐに出来、出来上がりが待ち遠しいです。樽につけこんでおいしく出来る期待を込めて!☆4つとします。つぶした大豆のセットなので、最初から大豆を水で戻して煮てつぶすという作業がないので、簡単に出来ると思っていたのですが、実際は、大豆とこうじを混ぜるだけでも大変な作業とわかることができました。今回は冬を越すので少し時間がかかります。大豆から作るのも買ってますが、毎年3回、15キロ自宅用に手作りしてますので、3回目の味噌作りは、簡単に(笑)と、いっても味に差はありません。やはり手作りみそはおいしい。うまく出来ましたらまたリピートしたいと思います。本日届き、すぐに仕込みました。とっても美味しかったのですが、茹でた大豆を潰すのが「とってもタイヘン」でした。今年もおいしい味噌をつくりたくて購入です。冷蔵庫からだしたてのひえひえ大豆でやったからか固くて混ぜにくかった。最後まで楽できたわけではなかったです(笑)。とにかくスーパーで買う味噌とは美味しさが違います。おすすめです。昨年に続き購入しました。レビューでみなさん美味しいと言われているので今回の蔵出しが楽しみです。原料の違いでしょうか・・・。冬になるとこれを購入し、お味噌を仕込んでいます。初めての味噌作りを楽しくすることが出来ました。30分あれば作り終えるので!とても手軽でおすすめです。実家では昔から祖母が味噌を作っておりましたが!祖母が作れなくなり手作りの味噌を何年も食べておらず!ずっと恋しくてスーパーの味噌じゃ物足りず!手作りしたいと思っていました。もんで混ぜ込むだけですが!手作り感がたのしめて!熟成するのが楽しみです。それに潰す作業初めは楽しいのですが、途中からただ黙々と潰す作業を続けてるという感じで…。本当にありがとうございました。迅速丁寧なご対応にも感謝です。手軽に味噌を作ってみたいという方には本当にお勧めです。手前味噌ですが・・・笑昨年は玄米麹のセットで!大豆を茹でるところから始める「いたってカンタン」ではないセットを購入しました。大変な作業であっても、また作ってみたいなと思わせるような作業でした。できあがりが楽しみです。2回に分けてやればよかったとちょっと後悔。そこで今年は、味も少し変えて米麹の「カンタン」なセットにしました。作るのが簡単で 味が最高です!今回が2回目。レシピもついているので味噌を作ったことのない人でも簡単に作ることができると思います。昨年購入し、あまりに簡単だったので、今年も購入しました。食べられるのは9月頃かな。今から楽しみです。もうずっとこの商品をリピートしています。特に味噌炒め・酢味噌和えで違いが分かります。いつもは豆をゆでた大なべで塩きり麹と混ぜていたのですが!大鍋をだすのがめんどうで!ボールで混ぜたらちょっと大変でした。大豆は茹でて、潰してあるので、麹を十分にほぐして混ぜれば本当に簡単に仕込めます。